進入內容區塊

新北市政府交通裁決處

:::
列印

最新消息

交通違規相片線上調閱 方便省時
  • 公告日期 / 2023-07-03
  • 發布單位 / 違規申訴課
  • 發言人:劉希麟
  • 發言人電話:300
【新北市訊】收到交通違規罰單時,如果發現罰單檢附的違規採證照片不清楚,無法辨識自己究竟是否違規該怎麼辦?別讓權利睡著了! 新北和臺北兩市警察局皆有提供「逕行舉發」違規照片線上調閱服務,只需動動手指,即可上網保障自身權益!

經新北市交通事件裁決處統計,交通違規申訴案件有約5成以上為要求更清楚的違規採證照片;因此為了方便民眾查詢,目前新北和臺北兩市警察局皆有提供「逕行舉發」違規照片線上調閱服務,而裁決處也在官網線上申訴的網頁提供相關連結,建議民眾申訴前,可以利用該網頁先行調閱採證照片,確認違規事實後再評估是否提出申訴。此外,裁決處官網除了提供警局查詢違規照片連結外,亦有設置申訴常見問答集,民眾諸多常見的申訴疑問都可以在這裡找到答覆。

裁決處表示,近三年來,民眾對於線上申辦業務的接受度也越來越高,其中線上申辦案件也提升至整體申辦案件的7成以上,歡迎民眾多加利用裁決處官方網站(網址:https://traffic-tad.ntpc.gov.tw/) 包括交通違規申訴、交通違規移轉實際駕駛人、線上開立裁決書、駕照及牌照吊扣(銷)申請、退款申請、車輛行車事故鑑定申請等業務,只要上網填妥相關欄位資料及上傳所需附件後就有專人處理,以網路代替馬路,免除往返奔波,方便、省時又快速!


新聞發言﹕交通事件裁決處副處長陳建成 電話:(02)89786101轉805
資料詳洽: 交通事件裁決處申訴課課長劉希麟   電話:(02)89786101轉300
新聞聯絡﹕交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
 
相關附件
  • 瀏覽人次:3733
  • 更新日期:2023-11-10
回到最上方